Spaghetti alla carbonara

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Dosi per:
2 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso

Avete voglia di pasta ma non volete stare ore davanti ai fornelli a cucinare sughi, salse o quant’altro?! Ecco allora la ricetta giusta, al momento giusto: gli spaghetti alla carbonara! Questa ricetta non è l’originale, ma speriamo che la nostra versione possa comunque piacervi. Questo è un piatto tipico romano, non richiede ingredienti particolari ma soltanto delle accortezze per una buona riuscita. Il segreto sta nella giusta proporzione tra gli ingredienti. Detto questo mettiamoci subito a lavoro!

Ingredienti

  • 200 gr. di Spaghetti
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 30 gr di parmiggiano grattugiato
  • pepe nero macinato q.b.

Preparazione

Per prima cosa mettere dell’acqua a bollire. In un pentolino versate un filo d’olio e aggiungete la pancetta.
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Fatela rosolare finchè non diviene croccante e poi spegnere il fuoco.
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Quando bolle l’acqua, salatatela e mettete la pasta a cuocere; noi abbiamo usato gli spaghetti ma potete scegliere quella che preferite, anche della pasta corta va benissimo.
Mentre la pasta si cuoce, in un piatto battete leggermente l’uovo e il tuorlo con un pò di sale.
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Appena cotti gli spaghetti, scolateli, versateci sopra le uova e la pancetta ben calda (se necessario riscaldarla prima di versarla). Aggiungete il parmigiano, mescolate bene e se piace, potete aggiungere un pò di pepe nero.
Servite il piatto ben caldo e fateci sapere se avete gradito la nostra ricetta!
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