Pasta light con stracchino e cotto

Pasta_light_stracchino_cotto

 

Dosi per:
1 persona
Tempo di preparazione:
15 minuti
Difficoltà:
Facilissima
Costo:
Basso

Faceva caldo, ero appena tornata dall’università e avevo fame. Di mettermi a cucinare cose elaborate non se ne parlava proprio, così ho aperto frigo e dispensa e ho dato spazio alla fantasia. Soprattutto cercavo qualcosa di rapido, perchè con i crampi allo stomaco non si ragiona 😛 Così ho realizzato questa pasta molto light, utilizzando pennette integrali, un po’ di stracchino e prosciutto cotto. Tempo di far bollire la pasta ed il condimento era pronto. Pochi minuti ed ho placato la fame! E voi quali altri primi piatti realizzate in poco tempo? Consigli da darci?

                                              [Elena]

Ingredienti

  • 80 g di pasta integrale
  • 2 fettine di prosciutto cotto
  • stracchino q.b.
  • un filo d’olio
  • sale q.b.

Preparazione

In una pentola fate bollire dell’acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo tagliate a pezzetti il prosciutto cotto.

fase1

In un pentolino versate un filo d’olio e fatevi rosolare il prosciutto per qualche minuto, senza farlo seccare troppo.

fase2

Non appena l’acuqa bolle, salatela e mettete la pasta a cuocere.

Aggiungete lo stracchino e un goccino di acqua di cottura della pasta.

fase3

Mescolate e non appena lo stracchino si sarà sciolto, spegnete il fuoco.

fase4

Una volta che la pasta è cotta, scolatela e versatevi sopra il condimento. Impiattate e servite la pasta ancora ben calda!

Che ne dite? Lasciateci i vostri commenti. Un salutone, Cheffando.

 

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