Passion cupcakes

Foto finale1

Dosi per:
6 cupcakes
Tempo di preparazione:
35 minuti
Difficoltà:
media
Costo:
medio
Tempo di cottura:
25/30 minuti

San Valentino è alle porte e se ancora non avete avuto il tempo di fare regali, o se siete in cerca di un’idea alternativa ai tradizionali fiori e cioccolatini, la ricetta di oggi potrebbe essere la soluzione giusta per stupire i vostri partners. In occasione della festa degli innamorati, momento in cui si brinda all’amore, alla coppia, alla vita condivisa insieme, abbiamo pensato di realizzare un dolce che fosse espressione di questo sentimento. La particolarità di questi dolcetti è la presenza di un ingrediente che raramente si usa in pasticceria, il peperoncino. Eh già, quale ingrediente migliore di questo per esprimere la passione che accende il cuore di chi si ama? Il retrogusto piccante ben si sposa con il cacao, esaltandone il sapore. Però, come in una coppia, anche nei dolci ci vuole equilibrio e ad addolcire le note speziate del cupcake è la soffice e deliziosa crema sopra. Che aspettate a provarli? 😀

Ingredienti

    -Per i cupcakes:

  • 100g di farina
  • 30g di cacao
  • 50g di burro a temperatura ambiente
  • 150g di zucchero
  • 2 cucchiaini di olio al peperoncino(in alternativa 1 cucchiaino di peperoncino in polvere)
  • 1 uovo
  • 120 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • -Per il frosting

  • 30g di burro a temperatura ambiente
  • 60g di formaggio spalmabile(tipo philadelphia)
  • 100g di panna da montare
  • 125g di zucchero a velo

Preparazione
In una ciotola sbattete il burro con le fruste finché diventa soffice e cremoso.
Impasto1

Aggiungete ora lo zucchero e sbattete ancora. Poi mettete l’uovo e montate finché non otterrete un impasto omogeneo e cremoso. Ora aggiungete l’olio al peperoncino(o quello in polvere).
Impasto2

A questo punto potete intanto preriscaldare il forno a 170°.
In un setaccio unite la farina, il cacao, il pizzico di sale e il lievito. Setacciate le farine nell’impasto cremoso, alternando con il latte. (Cercate di iniziare e finire con le farine).
Impasto3

Dopo aver mescolato bene l’impasto, prendete dei pirottini in carta forno e riempiteli per ¾ con il composto. Infornate e lasciate cuocere per 25/30 minuti.
Impasto4
Preparazione del frosting

Mentre i cupcakes sono in forno, potete preparare il frosting.
In una ciotola mescolate il burro(precedentemente lasciato a temperatura ambiente), il formaggio e lo zucchero a velo.
Fase1

Con le fruste elettriche montate bene il composto finché cremoso. In un altro recipiente montate la panna e aggiungetela alla crema al formaggio.
Fase2

Mescolate bene i due composti e mettete la vostra crema in una tasca da pasticcere, lasciandola eventualmente qualche minuto in frigo se i cupcakes sono ancora in forno.

Una volta cotti i cupcakes, sfornateli e lasciateli raffreddare. Guarniteli con il frosting e spolverizzate sopra un po’ di cacao per decorare. Riponeteli in frigo almeno un’oretta prima di servirli.
Aspettiamo i vostri commenti per sapere se la ricetta vi è piaciuta. Nel frattempo vi auguriamo di trascorrere un buon San Valentino.
Foto finale2

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