Involtini di prugne e pancetta

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Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
10 min
Tempo di cottura:
10 min
Difficoltà:
Facilissima
Costo:
Basso

La cucina è fantasia, creatività, inventiva, ispirazione. Ma è anche proporzione, precisione ed equilibrio. Forse vi starete chiedendo, perché questa riflessione? La risposta a questa domanda è nella ricetta di oggi! Prugne e pancetta, a primo impatto non hanno nulla a che fare l’una con l’altra. Un frutto e un insaccato, come dire, il cielo e la terra, vero? Anche io, forse come voi, ho pensato la stessa cosa la prima volta che Alessandro ha voluto farmi assaggiare questo antipasto, ma nonostante il mio scetticismo questo è diventato uno dei miei stuzzichini preferiti. Questi due gusti apparentemente distanti l’uno dall’altro, in realtà si sposano molto bene insieme e per tornare alla metafora di prima, è un po’ come quando si guarda all’orizzonte e sembra che il cielo baci la terra. Detto questo, speriamo che la ricetta possa convincere anche voi.

Ingredienti

  • 16 prugne secche denocciolate
  • 8 fette sottili di pancetta tesa dolce

Preparazione
Prendete le fette di pancetta e tagliatele a metà, disponendo su ogni metà una prugna.
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Arrotolate la pancetta intorno alla prugna, ripetendo questa operazione per tutte le restanti.
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Disponete gli involtini in una teglia e mettete in forno a 180° per 10 minuti. Una volta pronte, sforantele e gustatele tiepide. Avete gradito? Fateci sapere le vostre opinioni.
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