Farfalle in salsa tonnata

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Dosi per:
4 persone 
Tempo di preparazione: 
 20 minuti 
 Difficoltà:    
Facilissima
Costo:
Basso

Dopo tanti giorni di assenza sul blog, con qualche sporadica comparsa, è arrivato davvero il momento di fare sul serio e tornare a cucinare un po’, o almeno, ci si prova! Abbiamo delle idee in mente per portare una ventata di novità nel blog e speriamo di riuscire a realizzarle…Siete curiosi?! 😛 Non vi sveliamo nulla al momento, nel frattempo però vi presentiamo qualche “classica” ricetta come questa. Un primo piatto semplice, gustoso e davvero veloce da preparare. Perfetto per un pranzetto in famiglia, che ne pensate? Aspettiamo i vostri commenti e i vostri consigli come sempre.

Ingredienti

  • 400 g di pasta (nel nostro caso farfalle)
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.
  • 150/200 g di tonno
  • prezzemolo q.b.
  • 200 ml panna da cucina
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di passata di pomodoro 

 

Preparazione

In una padella mettete un po’ d’olio e fate rosolare lo scalogno tagliato a fettine e lo spicchio d’aglio.

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Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua, quando è pronta salatela e mettete a cuocere la pasta. Mettete da parte un bicchiere d’acqua di cottura, potrebbe servirvi in seguito per rendere più cremosa la salsa.

Dopo aver rosolato aglio e scalogno, aggiungete il tonno, il pomodoro, la panna ed il prezzemolo. Aggiustate di sale e lasciate cuocere 3-4 minuti, poi spengete il fuoco.

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Quando la pasta è cotta, scolatela e mantecatela insieme al condimento a fuoco basso. Se vedete che è troppo asciutta, aggiungete un pochino dell’acqua che avevate messo da parte. Raggiunta la cremosità giusta, spengete il fuoco e servite subito la vostra pasta. Buon appetito! 

Un saluto, Cheffando.

 

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